Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

temperatura de servicio

Definición

Temperatura a la que se debe servir al cliente un preparado culinario o una bebida para que muestre sus mejores cualidades, sabores y aromas. Debe prestársele especial atención siempre, y hay casos en que una inadecuada temperatura de servicio puede estropear completamente un producto para su conveniente y satisfactoria degustación. Así, por ejemplo, ha de observarse un cuidado extremo en la temperatura a la cual servimos un cóctel o, por citar otro ejemplo, una botella de vino: normalmente, un tinto debe servirse entre 15º C (para un joven) y 19º C (para un crianza); un rosado, a unos 11º C; un blanco entre 9º C (dulce y semi-seco), 11º C (seco y joven) y 13º (seco y crianza); y un espumoso a unos 7º C.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltemperatura de servicio
  • Euskerazerbitzu tenperatura
  • Catalátemperatura de servei
  • Galegotemperatura de servizo
  • Englishservice temperature
  • DeutschServiertemperatur
  • Françaistempérature de service (servir à température….)
  • Valenciátemperatura de servei
  • Portuguêstemperatura de serviço

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